sábado, 20 de octubre de 2012

Bacalao a la Portuguesa

Bacalao a la Portuguesa



Ingredientes


4 filetes de bacalao
2,5 dl de aceite
2 cebollas grandes
1 pimiento verde y otro rojo
650 g de patatas
2 hojas de laurel
1 pimentón picante
Aceitunas
Sal

Como preparar Bacalao a la Portuguesa


  • Cocemos el bacalao en una cazuela, retiramos la piel y las espinas y a continuación lo pasamos a una sartén con un chorro de aceite para freírlo. Cortamos las cebollas, los pimientos y las patatas en rodajas y fritamos todo en otra sartén. A continuación añadimos el laurel cortado y el pimentón

    Colocamos el bacalao en el centro de una fuente y colocamos por encima el sofrito de las cebollas, los pimientos y las patatas, éstas las ponemos alrededor del bacalao con la salsa del sofrito y adicionamos unas aceitunas cuando fuésemos a servir.

Calamares Crujientes



Calamares Crujientes





Ingredientes de Calamares Crujiente


750 gr de calamar fresco

Zumo de limón
1  cucharadita de pimienta molida
1  cucharadita de sal marina
2  cucharadas de azúcar
115  gr de Maizena
2  claras de huevo ligeramente batidas
  Aceite de oliva virgen extra

Limpiar el calamar, abrirlo longitudinalmente y cortarlo en rombos. Marinarlos en zumo de limón unos 15 minutos. Secar con papel de cocina.


En un bol, mezclar la pimienta, la sal, el azúcar y la Maizena. Batir ligeramente las claras. Mojar el calamar en la clara y pasarlo por la harina sazonada. Sacudir los trozos para eliminar el exceso de harina.

Echar aceite abundante en una sartén, y calentarlo a 180°. Freír el calamar durante 1 minuto. Escurrir en papel de cocina. Ponerlo en brochetas y servir con la salsa.


jueves, 18 de octubre de 2012

lunes, 15 de octubre de 2012

Champiñones en Salsa


Ingredientes de Champiñones en Salsa 



1 kg champiñones

1/2 cabeza ajo

1 cucharadita perejil picado

1 vaso vino blanco

2 cucharadas pan rallado

3 rebanadas pan de molde

Aceite

Sal

Como preparar Champiñones en Salsa:


1. En una cazuela pochamos dos o tres dientes de ajo bien picados. Aparte limpiamos los champiñones, los cortamos por la mitad y los sazonamos al gusto. Los agregamos a la cazuela a dorar y los 5 minutos agregamos un poco de ajo picado, el perejil, el vaso de vino blanco y un poco de sal.


2.Dejamos cocer hasta que el champiñón quede tierno, unos 30 minutos.

3.A continuación rectificamos de sal y lo ligamos añadiendo el pan rallado. Servimos con triángulos de pan de molde fritos.

sábado, 13 de octubre de 2012

Tostada Mallorquina












Tostada Mallorquina

Ingredientes de Tostada Mallorquina

  • 1 rebanada de pan de aire
  • Sobrasada de cerdo negro
  • Tomate picado
  • Orégano
  • Sal maldon
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Como preparar Tostada Mallorquina

  • 1 Tostamos una rebanada de pan de aire ligeramente por ambas caras. Untamos encima una cantidad generosa de sobrasada.
  • 2 Picamos un tomate y lo aliñamos con aceite de oliva, sal, pimienta y orégano. Ponemos este tomate sobre la sobrasada y le añadimos un poco de sal maldon y unas gotas de aceite de oliva.
     

viernes, 12 de octubre de 2012

Barquitas de Patata con Queso


















Barquitas de Patata con Queso

Ingredientes de Barquitas de Patata con Queso

  • 4-6 patatas nuevas
  • 4 lonchas de bacon ahumado
  • 80 gr de queso estilo cheddar o emmental
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Salsa barbacoa

Como preparar Barquitas de Patata con Queso

  • 1 Precalentar el horno a 200ºC. Elegir patatas nuevas tersas y de forma regular, lavarlas bien y secarlas. Disponerlas en una fuente para horno y regarlas con un chorrito de aceite de oliva, removiendo bien para que se impregnen. Hornear durante unos 30 minutos, hasta que estén tiernas por dentro.
  • 2 Mientras se enfrían las patatas, trocear el bacon y freírlo en una sartén con una pizca de aceite hasta que esté bien crujiente. Escurrir sobre papel de cocina y picarlo fino.
  • 3 Cuando las patatas se puedan manejar, cortarlas en dos de forma longitudinal y vaciar el interior con ayuda de una cuchara o un sacabolas, con cuidado de no romper la piel. Recomiendo guardar la carne de las patatas para otra preparación.
  • 4 Colocarlas boca abajo en la fuente de horno y hornearlas unos 5 minutos más, hasta que se empiecen a dorar los bordes. Fuera del horno, rellenar cada una con un poco de bacon, un toque de salsa barbacoa u otra al gusto (opcional) y cubrir con queso rallado.
  • 5 Hornear las patatas rellenas hasta que el queso se haya fundido bien, unos 4 minutos. Espolvorear con pimienta negra recién molida y un poco más de salsa barbacoa si se desea. Servir inmediatamente.
     

lunes, 8 de octubre de 2012

Caperucita Roja en Internet

Caperucita Roja en Internet
 
La labor de los padres para el próximo milenio no será tarea fácil, 
además de
tener que bailar al compás de las nuevas tecnologías, también tendrán 
que ponerse
al día en la manera de contarles los cuentos clásicos a sus hijos y ésto 
es una
muestra de lo que será:
 
Había una vez una usuaria de Internet, llamada K-perucita que estaba con 
sus
amigos chateando en el IRC, canal #bosque.
 
De pronto le llegó un e-mail de su mamá, que le decía: «Hija, por 
attachment te
mando unos archivos para el documento HTML de tu abuelita.
 
Por favor, FTPeate a su cuenta y se los pasas para que ella pueda armar 
su
página web.
 
Y así K-perucita se dispuso a abrir una ventana y a FTPearle a su 
abuelita los
archivos que le habían mandado. Estaba haciendo un download del 
attachment desde
su cuenta webmail, cuando de pronto le llegó un mensaje ICQ de un 
usuario, de
dirección e-lobo@hacker.bosque.com. K-perucita le contestó el mensaje 
ICQ, E-lobo
la saludó y le preguntó dónde iba.
 
K-perucita le contestó: Voy a la cuenta de mi abuelita, a FTPearle un 
software
para que arme su página web. Y así, E-lobo hizo un telnet por un atajo, 
y llego a
la cuenta de la abuelita primero.
 
Cuando la cuenta de la abuelita le pidió login ID, ingresó «k-perucita», 
crackeó
el password y entró.
 
La abuelita, al ver que no era k-perucita sino otra persona, trató de 
hacerle un
kill al proceso. Pero E-lobo fue más veloz, le hizo un ICMP flood a los 
puertos
que el firewall de la abuelita no estaba controlando, y cuando cayó le 
cambió el
password. Luego se tomó privilegios de ROOT en la máquina, y cambió
el sistema operativo por uno diferente, que se parecía en todo, hasta en 
la
interface, al de la abuelita.
 
Entonces se metió a la cuenta de la abuelita, y se hizo pasar por ella.
 
Al rato llegó K-perucita, y cuando entró, notó un poco cambiada la 
cuenta de su
abuelita. Le hizo un talk, y le preguntó:
 
Abuelita, ¿por qué tienes esa cuota en disco tan grande?
 
Es para almacenar mis archivos mejor.
 
K-perucita pregunto: Abuelita, ¿por qué tienes esa interface gráfica tan
novedosa?
 
Es para administrar mis archivos mejor.
 
K-perucita sintió que algo raro sucedía ahí: Abuelita, ¿por qué tienes
privilegios de ROOT?
 
Para CRACKEARTE MEJOR!
 
K-perucita se dio cuenta de que esa no era su abuelita, y al hacerle un 
Who-is
descubrió que estaba conectada desde e-lobo@hacker.bosque.com.
 
Inmediatamente
mandó un mail a security@cyberspace.cop.org para delatar al impostor.
 
Este trató de bloquear su servidor POP3 haciéndole una sobrecarga de 
memoria,
pero K-perucita ya había hecho clic en el botón "Enviar". 
 
Al rato se conectó a la máquina uno de los investigadores de 
cyberspace.cop, que
rápidamente obtuvo la dirección IP de E-lobo, le hizo un override a la 
máquina,
se tomó privilegios de ROOT y antes de que E-lobo se diera cuenta, le 
hizo un
kill al proceso y colocó
un ban a todo el dominio.
 
Del Trash del sistema operativo de E-lobo, se pudo recuperar la tabla de
partición del sistema de la abuelita, por lo que se pudo recuperar toda 
su
información.
 
La abuelita pudo recuperar su trabajo y subió su página web a un 
promedio de 10
Kb/seg de transferencia.
 
El site fue admirado por todos en el ciberespacio recibiendo numerosos 
hits en
poco tiempo.
 
Y colorín colorado...
 
Fuente 

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