martes, 16 de mayo de 2023

Granola de chocolate y coco

 




La granola industrial suele estar llena de aditivos y azúcares refinados. Nuestra receta, además de deliciosa 🍫, también es sana y se elabora con ingredientes fáciles de conseguir. Lo único difícil será que consigas resistirte a comértela entera en cuanto salga del horno 😆

Ingredientes400 g de granola

  • 200 g de copos de avena
  • 60 g de coco rallado
  • 30 g de almendras laminadas
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • 50 ml de aceite de coco derretido
  • 50 ml de sirope de arce
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Una pizca de flor de sal
  • 80 g de pepitas de chocolate negro


Precalentar el horno a 160 °C. Colocar la avena, el coco rallado, las almendras laminadas y el cacao en polvo en un bol. En otro bol, batir el aceite de coco derretido con el sirope de arce y el extracto de vainilla. Verter la mezcla sobre los ingredientes secos y mezclar de manera uniforme.









Extender la granola formando una capa fina sobre una bandeja de horno cubierta con papel para hornear. Presionar bien la mezcla y hornear durante unos 20-25 minutos, removiendo a mitad de la cocción. Cuando termine de hacerse, dejar enfriar en la bandeja. Una vez que se haya enfriado por completo, añadir las pepitas de chocolate.










Servir la granola en un bol con yogur vegetal y fruta fresca de temporada.









La granola se puede conservar en un tarro hasta diez días.

¡Buen provecho! 



domingo, 14 de mayo de 2023

Bolsos Primark

                                   

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sábado, 13 de mayo de 2023

Accesorios Para El Pelo

 Presume de melena en tus publicaciones de Instagram con nuestra hermosísima colección de accesorios para el cabello, donde encontrarás tanto diseños perfectos para llevar con el pelo liso como modelos con los que presumir de ondas playeras. Si tienes el pelo rizado, llévalo suelto y acompañado de una de nuestras cintas de pelo y diademas con estampados florales o de inspiración animal: una apuesta segura para convertirte en la reina de los «me gusta». Sin embargo, si eso de llevar el pelo suelto no es lo tuyo y prefieres los recogidos, nada mejor que poner el toque final con uno de nuestros coleteros de estilo retro o completar el look con una de nuestras bandanas de inspiración bohemia. Una vez que tengas solucionado el tema del cabello, no olvides ofrecer a tu rostro una merecida sesión de cuidado con nuestra gama de productos de belleza. ¿Ya tienes el cabello y el rostro perfectos?





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Sujeta los mechones rebeldes con estas pinzas

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jueves, 19 de noviembre de 2020

Garbanzos con tomate y cebolla

 




Los garbanzos son una excelente fuente de proteína vegetal y nos ayudan a complementar nuestra dieta, ya que las legumbres son una parte muy importante en una alimentación equilibrada. Dan mucho juego, porque combinan bien con casi todo, y aportan a los platos una textura diferente que conquista.

Esta receta de garbanzos con tomate y cebolla es perfecta si quieres degustar un plato ligero y sano. Es ideal para llevar a la oficina, como entrante o acompañante. Y si tienes hijos y quieres incluir más legumbres en su alimentación, este plato también es para ti, ya que la salsa de tomate y cebolla les encantará.

Te enseñamos a preparar un salteado de garbanzos, tomate y cebolla que prepararás en muy poco tiempo y es muy asequible. Y lo mejor, ¡que está delicioso!


Ingredientes

  • 500 g de garbanzos
  • 250 g de tomate natural triturado
  • 2 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas pequeñas de aceite de oliva
  • Especias (orégano, perejil y albahaca)
Preparación

  1. Lo primero que tenemos que hacer es dejar los garbanzos a remojo, entre 8-12 horas, dependiendo del tipo de garbanzo que utilices.

  2. Después de dejar los garbanzos en agua, utilizaremos una olla express para cocerlos con agua y una pizca de sal. Necesitaremos unos 45 minutos mínimo para que los garbanzos nos queden en el punto perfecto. Escurrimos y separamos.

  3. Vamos a pelar y picar bien finitos los ajos y la cebolla. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra para rehogar el ajo y la cebolla hasta que estén tiernos y dorados. Entonces añadimos el tomate triturado, la sal y las especias, tapamos y dejamos que se cocine durante 10 minutos.

  4. Añadimos los garbanzos y dejamos que absorban todo el sabor de la salsa a fuego lento 2-3 minutos. Servimos calentito ¡y a disfrutar!

  5. Trucos, consejos y notas

    • Si quieres reducir el tiempo de elaboración, puedes comprar garbanzos cocidos, pero nuestro consejo es que es mucho más sano que los prepares tú.

    • Utiliza siempre tomate triturado natural, no tomate frito, ya que suele tener muchos azúcares y así la receta te quedará más sana.

    • Si lo que quieres es una receta más contundente puedes añadir unos taquitos de jamón serrano, ¡queda increíble!


Receta de pollo con salsa de pimientos

 


Ingredientes

  • 400 g de pechuga de pollo
  • 200 g de pimientos amarillos
  • ½ cebolla
  • ½ vaso de Leche 
  • 20 g de Mantequilla Ligera 
  • 10 g de harina
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta

El pollo es la carne más consumida del mundo. Es bajo en grasa y aporta proteína de alto valor nutricional. Gracias a estas características y a su precio asequible está presente en los menús de la mayoría de familias. Asado, guisado o salteado, rara es la semana que no se consume pollo en los hogares españoles.

A la hora de buscar recetas con pollo es difícil no caer en los típicos filetes o pechugas a la plancha. Por eso es necesario tener un buen repertorio de recetas al que acudir para no aburrir a nuestros paladares.

Las recetas de pollo en salsa te ayudarán a salir de la rutina. Las salsas son una buena idea para darle una vuelta de tuerca a tus recetas más manidas. Para llevar una alimentación equilibrada es importante que acompañes el pollo con salsas ligeras y saludables. Las salsas elaboradas con vegetales siempre son una buena alternativa.

Preparación

Antes de empezar a preparar esta receta de pollo en salsa de pimientos pon el horno a precalentar a 200º. En primer lugar, trocea las pechugas de pollo en dados cuadrados, no muy grandes. Pica el ajo, la cebolla y los pimientos bien finitos.


¿Cómo hacer la salsa de pimientos? Primero utiliza una fuente de barro u otro material apto para horno y fuego. Engrasa el recipiente con mantequilla y ponlo al fuego. Rehoga el ajo, los pimientos y la cebolla durante 5 minutos a fuego medio hasta que la cebolla adquiera un tono transparente.


Salpimienta la carne a tu gusto y añádela a la cazuela. Introduce el recipiente con cuidado en el horno. Deja que se cocine durante 30 minutos. Cuando el pollo esté cocinado, retira la cazuela del horno y reserva la carne en otro recipiente. Tritura la salsa con la ayuda de una batidora de mano.

Pon la cazuela al fuego y añade la Leche  Poco a poco ve diluyendo la harina mientras cueces la salsa de pimientos para dotarla de espesor. Hazlo con cuidado para evitar que se formen grumos. Cuando la salsa del pollo tenga la textura adecuada, vuelve a introducir el pollo en el recipiente, corrige de sal y pimienta y cuece durante 5 minutos más.

Deja que repose durante unos minutos antes de servir y a disfrutar de tu pollo en salsa tradicional de pimientos. ¡Seguro que dejarás a tus comensales con la boca abierta!


Trucos, consejos y notas

  • No laves el pollo antes de cocinarlo. Se trata de una práctica bastante extendida para eliminar las bacterias de la carne, pero realmente se consigue el efecto contrario. Lo mejor para eliminar las bacterias es cocinar el pollo superando la temperatura de seguridad: 74º.

  • Aunque no lo hayas lavado, seca el pollo bien antes de cocinarlo para asegurarte de que queda tierno y dorado por fuera. Si tiene mucha humedad no se cocinará correctamente.

  • Cuando cocinamos pechuga de pollo con pimientos o recetas de filetes de pollo en salsa siempre tenemos miedo a que la carne quede muy seca. Para evitar que esto ocurra, golpéala con un martillo de cocina o con un rodillo para romper el tejido. Así se cocinará de forma más uniforme.

  • También puedes sustituir las pechugas de pollo por contramuslos. Esta carne es más jugosa y absorbe mejor los sabores de la salsa. El único problema es que deberás deshuesar las piezas antes de cocinarlas.

  • Asegúrate de eliminar bien las pepitas de los pimientos para que no aporten un sabor amargo. Retira también la parte blanca del interior.

  • También puedes utilizar pimientos del piquillo para elaborar la salsa. Es ese caso, no sería necesario pocharlos con la cebolla y el ajo.

  • Añade cayena y comino a la salsa para darle un sabor más intenso. Puedes experimentar con diferentes especias y hierbas aromáticas hasta dar con tu combinación preferida: romero, pimienta, albahaca…

FUENTE

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