Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de abril 23, 2017

Un oasis de belleza

Con la primavera llegan las ganas de descubrir territorios desconocidos e ir a despejarse en la naturaleza. El parque de Doñana es un espacio natural protegido de la provincia de Huelva, en Andalucía, declarado Patrimonio de la Humanidad por la Unesco en 1994. El Parque y su gran extensión de marismas acogen a 20 especies de peces de agua dulce, 10 de anfibios, 13 de reptiles, 37 de mamíferos no marinos y 360 aves. ¡Mucha fauna y flora por descubrir! Entre otras cosas, es posible que nos encontremos con un lince ibérico, un ciervo, un jabalí o un flamingo rosa...

En cualquier momento del día, es maravilloso contemplar este abanico de especies protegidas, en un entorno espectacular, para volver a conectar con la madre tierra. ¿Qué otros lugares de España recomendáis descubrir? Fuente

Albóndigas de merluza con salsa de zanahoria

Una estupenda receta para preparar unas deliciosas albóndigas de merluza con salsa de zanahoria.






ELABORACIÓNPara las albóndigas: 
Para comenzar, primero cocer el lomo de merluza en un caldo o agua durante 6 minutos a fuego lento.
Después desmigar con la ayuda de un tenedor y añadir el resto de los ingredientes salvo la harina.
Mezclar bien hasta formar una masa compacta.
Con las manos formar bolitas, pasarlas por harina y freírlas en aceite de oliva hasta que tomen un ligero color dorado.
Reservar. Para la salsa: 
En una cazuela colocar un poco de mantequilla y pochar dentro la cebolleta cortada junto con la zanahoria. Después añadir la patata también cortada irregularmente y mojar el conjunto con caldo de pescado.
Cocer hasta que la verdura este blandita.
Añadir la nata y pasar por la batidora hasta que esté bien fina.
Poner en una olla sazonar y colocar dentro las albóndigas.
Dar un hervor al conjunto de 5 minutos y servir.
Fuente

Proyecto Actimel

para los niños y los que no lo son tanto