sábado, 20 de octubre de 2012

Bacalao a la Portuguesa

Bacalao a la Portuguesa



Ingredientes


4 filetes de bacalao
2,5 dl de aceite
2 cebollas grandes
1 pimiento verde y otro rojo
650 g de patatas
2 hojas de laurel
1 pimentón picante
Aceitunas
Sal

Como preparar Bacalao a la Portuguesa


  • Cocemos el bacalao en una cazuela, retiramos la piel y las espinas y a continuación lo pasamos a una sartén con un chorro de aceite para freírlo. Cortamos las cebollas, los pimientos y las patatas en rodajas y fritamos todo en otra sartén. A continuación añadimos el laurel cortado y el pimentón

    Colocamos el bacalao en el centro de una fuente y colocamos por encima el sofrito de las cebollas, los pimientos y las patatas, éstas las ponemos alrededor del bacalao con la salsa del sofrito y adicionamos unas aceitunas cuando fuésemos a servir.

Calamares Crujientes



Calamares Crujientes





Ingredientes de Calamares Crujiente


750 gr de calamar fresco

Zumo de limón
1  cucharadita de pimienta molida
1  cucharadita de sal marina
2  cucharadas de azúcar
115  gr de Maizena
2  claras de huevo ligeramente batidas
  Aceite de oliva virgen extra

Limpiar el calamar, abrirlo longitudinalmente y cortarlo en rombos. Marinarlos en zumo de limón unos 15 minutos. Secar con papel de cocina.


En un bol, mezclar la pimienta, la sal, el azúcar y la Maizena. Batir ligeramente las claras. Mojar el calamar en la clara y pasarlo por la harina sazonada. Sacudir los trozos para eliminar el exceso de harina.

Echar aceite abundante en una sartén, y calentarlo a 180°. Freír el calamar durante 1 minuto. Escurrir en papel de cocina. Ponerlo en brochetas y servir con la salsa.


jueves, 18 de octubre de 2012

lunes, 15 de octubre de 2012

Champiñones en Salsa


Ingredientes de Champiñones en Salsa 



1 kg champiñones

1/2 cabeza ajo

1 cucharadita perejil picado

1 vaso vino blanco

2 cucharadas pan rallado

3 rebanadas pan de molde

Aceite

Sal

Como preparar Champiñones en Salsa:


1. En una cazuela pochamos dos o tres dientes de ajo bien picados. Aparte limpiamos los champiñones, los cortamos por la mitad y los sazonamos al gusto. Los agregamos a la cazuela a dorar y los 5 minutos agregamos un poco de ajo picado, el perejil, el vaso de vino blanco y un poco de sal.


2.Dejamos cocer hasta que el champiñón quede tierno, unos 30 minutos.

3.A continuación rectificamos de sal y lo ligamos añadiendo el pan rallado. Servimos con triángulos de pan de molde fritos.

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