domingo, 19 de junio de 2011

Cheese Cake


INGREDIENTES:
  • Para la base de brownie:
  • 6 cucharadas de mantequilla o margarina derretida
  • 1 ¼ tazas de azúcar
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 1 taza más 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1/3 taza de cocoa
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de sal


  • Para el pay de queso:
  • 3 paquetes de queso crema, suavizado
  • ¾ taza de azúcar
  • 4 huevos
  • ¼ taza de crema espesa
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • ¼ cucharadita de sal
  • 2 tazas de chocolate amargo en barra
  • 2 cucharadas de mantequilla


  • Para la cubierta:
  • 1 tazas de chocolate amargo
  • 3 cucharadas de mantequilla


  • Para servir:
  • 2 tazas de fruta fresca de temporada
  • 1 rama de hierbabuena
  • ½ cucharada de azúcar glas
Cheese cake con base de chocolate
Preparación

Calienta el horno a 175ºC

Engrasa un molde desmontable de 23 centímetros con un poco de mantequilla y espolvorea harina. Reserva.

Para la base de brownie, mezcla la mantequilla derretida, el azúcar y la esencia de vainilla. Agrega 2 huevos, bate hasta que quede bien mezclado.

Agrega la harina, la cocoa, el polvo para hornear y ½ cucharadita de sal, revuelve hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.

Esparce la masa en el molde previamente engrasado. Hornea hasta que la capa del brownie pueda resistir el relleno de queso. Aproximadamente 6 minutos.

Para el pay de queso, en un recipiente mediano bate con una batidora eléctrica el queso crema y el azúcar a velocidad media hasta que la mezcla quede suave.

Gradualmente agrega los huevos, la crema, la vainilla y la sal; continúa batiendo hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados.

Coloca el chocolate amargo junto con la mantequilla en un recipiente grande, apto para microondas.

Calienta en el microondas por lapsos de 15 a 20 segundos revolviendo constantemente hasta que estén totalmente derretidos. Gradualmente mezcla el chocolate con la masa del pay de queso.

Retira del horno la base del brownie, agrega a cucharadas la mezcla de la masa del pay de queso y baja la temperatura del horno a 150°C.

Regresa al horno; continúa horneando de 45 a 50 minutos o hasta que el centro esté casi listo. Retíralo del horno a una rejilla de alambre. Pasa un cuchillo alrededor del molde para despegar los lados del pastel.

Deja enfriar a temperatura ambiente y desmolda.

Para la cubierta, en un recipiente pequeño para microondas, coloca el chocolate amargo y la mantequilla.

Calienta en el microondas por 30 segundos o hasta que el chocolate se derrita y la mezcla esté suave al revolverla. Unta sobre la superficie del pay de queso.

Cubre y refrigera por varias horas hasta que se enfríe. Decora y acompaña con frutas de temporada, hierbas aromáticas y un poco de azúcar glas.

NOTA: el relleno de queso puede prepararse en licuadora. Se puede sustituir el molde por un aro de 20 centímetros

Buen Apetito!

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