sábado, 20 de noviembre de 2010

Arroz con leche a la Castellana


Ingredientes
  • 400 gramos de arroz
  • 1 ½ litros de leche
  • 1 palito de canela
  • 1 cáscara de limón
  • 1 cáscara de naranja
  • 1 tubo de canela en polvo
  • 2 vasos de agua
  • 8 cucharadas soperas de azúcar
imagem: Arroz con leche a la castellana
Preparación
  1. Pondremos a remojo el arroz en el agua, en un recipiente grande, y lo dejaremos 5-10 minutos.

  2. Transcurrido este tiempo le añadiremos, en el mismo recipiente, la leche, el palito de canela, y las cáscaras de limón y naranja, así como el azúcar, poniendo el cazo sobre el fuego y que hierva lentamente y removiéndolo de vez en cuando.

  3. Con 20-25 minutos suele tener ya suficiente, y siempre con el utensilio destapado.

  4. Lo verteremos en una fuente y lo cubriremos con canela en polvo.
Buen Apetito!

domingo, 14 de noviembre de 2010

Pavo con castañas


Ingredientes
  • 1 pavo
  • 300 gramos de castañas
  • 200 gramos de ciruelas secas sin hueso
  • 2 manzanas
  • 200 ml. de vino blanco
  • 100 gramos de bacon en lonchas
  • 50 gramos de mantequilla
  • Aceite
  • Sal y Pimienta
imagem: Receta de Pavo con Castañas
Preparación
  1. Ponemos en una sartén la mantequilla para que se funda y echamos las castañas y las ciruelas bien picadas para que se sofrían un poco.

  2. Añadimos las manzanas peladas y troceadas y salpimentamos.

  3. Rellenamos el pavo con el sofrito anterior y cosemos para que no se vaya a salir.

  4. Lo ponemos en una fuente de horno con aceite y cubrimos el pago con unas lonchas de bacon.

  5. Lo bañamos con el vino blanco y lo metemos 2 horas al horno a 225 grados.

  6. Cada x tiempo se va regando y 5 minutos antes de que pasen las 2 horas retiramos el bacon y lo ponemos en la bandeja haciendo que se dore la parte del pavo.
Buen Apetito!

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