domingo, 3 de octubre de 2010

ensalada de tomate, pepino y lechuga


4 tomates enteros
Lechuga entera
Pepinos
Pimienta
sal
3 limones mandarina


procedimiento

cortar los tomates en rodajas, luego lavar bien la lechuga y cortar en pedazos pequenos,
el pepino pelar y picar en rodajas;
luego de todo esto revolver todo y a gregar sal y pimienta al gusto y los tres limones. y listo, a servir. 

Minestrone al pesto


Ingredientes:
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • ½ taza de cebolla picada
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 zanahoria
  • 1 taza de arvejas
  • 1 calabacín
  • 150 g de champiñones
  • 200 g de espárragos
  • 4 tazas de caldo
  • Sal y pimienta
  • Para el pesto
  • 2 tazas de hojas de albahaca
  • ½ taza de piñones
  • 4 dientes grandes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • ½ taza de parmesano rallado
image: Minestrone al pesto
Préparation:
  1. Calentar el aceite de oliva en una cazuela y añadir la cebolla, el ajo y el perejil. Sofreír hasta que estén bien dorados.

  2. Añadir las arvejas, la zanahoria y el calabacín cortados en cuadritos, los champiñones cortados en tajadas y los espárragos cortados en trozos. Revolver bien y añadir el caldo. Añadir pimenta, y sal si es necesario.

  3. Cocinar de una a una hora y media.

  4. Preparar el pesto picando todo en la licuadora la albahaca los piñones y el ajo y añadiendo el aceite de oliva poco a poco, hasta que esté cremoso. Sacar y mezclar con el parmesano.

  5. Al servir la sopa, se añade una cucharada de pesto a cada plato.

Listo para servir!

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