sábado, 11 de diciembre de 2010

Mazapán - El tradicional dulce de Navidad


Ingredientes
  • 3 tazas de almendras peladas y picadas
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 2 claras de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar glacé
  • 1 cucharadita de vainilla
imagem: Mazapán
Preparación
  1. Calentar en un cazo el agua y azúcar hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla empieza a hervir.

  2. Dejar hirviendo sin remover hasta que tenga una temperatura de 110º (utilizar un termómetro de cocina para controlar la temperatura).

  3. Retirar y remover la mezcla con mucho cuidado. Añadir las almendras, claras de huevo batidas y vainilla. Mezclar todo muy bien.

  4. Colocar el cazo sobre el fuego moderado durante unos pocos minutos, solo hasta que la mezcla empieza a despegarse de los lados del cazo.

  5. Poner un poco de azúcar glacé sobre un superficie en la cocina y vaciar la mezcla del cazo encima. Amasarla bien, y luego hacer formas, estrellas, medialunas etc...

  6. Envolver en papel albal y poner en un sitio hermético.
Buen Apetito!

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